首頁 > 隱私權政策
臺中市政府民政局網站隱私權及個人資料保護保護政策
親愛的民眾,歡迎您光臨臺中市政府民政局網站(以下簡稱本網站),為了讓您能夠安心的使用本網站為您所提供的各項服務,臺中市政府民政局(以下簡稱本局)在此先向您說明我們網站的隱私權及個人資料保護政策,除依法令規範或您與本局另有其他約定外,本局將依循本隱私權及個人資料保護內容辦理。
 
(一)本網站個人資料之蒐集來源
 本局將根據於本網站所提供的不同服務,向您蒐集個人資料:
•  線上申請及網路意見或滿意度調查
當您於本網站參與線上申請或網路調查時,本局會依業務需求特性不同,可能會請您提供姓名、身份證字號、電話、e-mail、住址及其他相關必要資料。
 
•  其他 
與本網站連結的其他網站,也可能蒐集您個人的資料。對於您於前述連結網站主動提供的個人資料,將依相關法令及各該連結網站所揭露之隱私權保護政策蒐集、利用與處理,不適用本網站之隱私權保護政策,本局也不負擔任何連帶責任。
 
(二)本網站上述蒐集資料之運用政策
•  線上申請及網路意見或滿意度調查
本局於本網站所蒐集的申請者姓名、身分證字號、電話、e-mail、住址及其他個人資料,除依法令規定或經您書面同意外,僅於本局蒐集之特定目的(包含申辦本局、戶政事務所及區公所相關業務、參加本網站抽獎活動或意見或滿意度調查分析)必要範圍內處理及利用,本局不會將前述個人資料用做其他用途。本局並將依法令規範對前述個人資料負保密之責,絕不會公布個別申請者或受訪者之任何個人資訊。
 
•  個人資料之查詢、閱覽及刪除
對於本局透過本網站所蒐集與保存您的個人資料,除法令另有規定外,您可以向本局:(1)查詢或請求閱覽您的個人資料。(2)請求製給您個人資料之複製本。(3)請求補充或更正您的個人資料。(4)請求停止蒐集、利用或處理您的個人資料;或(5)請求刪除您的個人資料。 
您得隨時向本局提出上述申請,本局將依個人資料保護法及法令遵循或內部控制等相關法令規範,據以決定或受理您的申請。 
若您的個人資料已逾法令規定之保存時限且蒐集之特定目的均已消滅,則本局將主動銷毀或刪除您的個人資料。
  
•  其他
凡未經您主動註冊所產生的資料,例如使用者連線設備的IP位址、設備資訊、使用時間、使用的瀏覽器、瀏覽及點選紀錄等資料,本局僅會在對本網站全體使用者整體行為進行統計分析之特定目的必要範圍內利用及處理,並不會對個別使用者進行分析。
 
(三)Cookies的運用與政策
Cookies 是伺服端為了區別使用者的不同喜好,經由瀏覽器寫入使用者硬碟的一些簡短資訊。本網站服務並非一定會運用Cookies技術,但有可能因為下列因素而選擇在您瀏覽器中寫入並讀取Cookies:(1)為提供更好、更個人化的服務,以及方便您參與個人化的互動活動。(2)為統計瀏覽人數及分析瀏覽模式,以了解網頁瀏覽的情況,做為本網站改善服務的參考。
您可以在Firefox瀏覽器的「工具選項」的「個人隱私」項目或是IE瀏覽器的「網際網際網路選項」的「隱私權」項目中選擇修改您瀏覽器對Cookies的接受程度。如果您選擇「拒絕所有的cookies」,也許將影響您無法使用部份個人化服務。 
 
(四)本網站個人資料提供予第三者之政策
本局絕不會任意提供任何您的個人資料給其他團體或個人。但在下列兩種狀況,本局會在符合法令規範及依循下列原則之前提下,將透過本網站所蒐集之您的個人資料提供予第三者。
(1) 為了提供您由本局與第三者合作提供之服務或優惠權益(例如折價券)給您,而需要與合作提供該服務或優惠之第三者共用您的資料時,本局會在本網站網頁刊載或揭露相關完整說明,並且在向您為資料蒐集之前進行告知,您可以自由選擇是否為享有前述合作提供之服務或優惠權益而提供您的個人資料。
(2)司法、金融監理、稅務及其他依法具調查權之公務機關依法令規定,要求本局提供特定個人資料時,本局將於確認前述公務機關已循合法正式的程序,並兼顧對本網站所有使用者安全考量下,於特定目的必要範圍內配合。